Ангел на золотом коне

Свет фонаря вдали виднелся
И показалось мне
Что это ангел с небес спустился
На золотом коне
И пред ним я упал на колени
И главу и земле склонил
И тихо его попросил
Чтоб он меня отпустил
Но он не сказал ни слова
Молча смотрел в никуда
Как будто раненая птица
Мечтает взлететь в облака
Просьбу свою повторил
Но он ничего не говорил
Молча смотрел на меня
Как будто это был я
Тут мне стало не посебе
Гудок автомобиля раздался в тишине
Я проснулся от забытья
И увидел тот знакомый свет фонаря.


Рецензии