Некролог

Глаза копали, поездка в годы детского безумия, потом на отдых.
В кармане билет в один конец и невозможно было удержать слезу.
Димону всегда хотелось быть похожим на магнолию
И быть пропитанным любовью, а не горем.
Хотелось музу всегда держать в руке,
На роликах по лужам, как в добром мюзикле.
Джин с тоником, хотелось завести детей быть верным мужем.
Подумать только !!!
Футбол на каменке по вторникам и пятницам, в потертых тенисках,
Мы оставляли трещины в асфальте, теперь же только в наших душах.
Сны так и не стали вещими, гонки на великах,
Димон был полностью уверен, что он был избранным.
Как мог он превратится в изверга, в первую очередь, для близких.
И сердце больше не горит, стальное лезвие неторопливо точит.,
Хотелось, хоть как-то,  позолотить пилюлю
За помощью к июлю?! Всех благ! Стремглав, неслись воспоминания, петляя.
За счет, а не во имя !!! И кто теперь меня так бережно обнимет.
Димон готов был лечь костьми за то, чтоб бабушка и мать его простили.
По линии разлома стекала его палитра, рисуя рай на песке
Ах, как же прыгнул прямо с разбегу в этот омут,
Так долго быть на волоске и не заметить?!
Элегий грустные куплеты неумолимо тратили чернила.
Хотел кричать ! Система надела кляп.
Преследовали тени умерших клятв,
Явь, словно яд тайпана.
Чума, испанка, теперь вот вич, в таком обличии спускалась кара божья.
За ними, по стопам, бежали проклятия обреченных.
Но боги взъелись!
Дьявол забрал в обитель зла друзей с таким ничтожным интервалом.
Мы впали в ересь!!!
Я видел путь на небо, но разминулись, так нелепо.
Прошли, едва коснувшись, впритирку, открыв, по-новому, глаза на лирику.
Все оборвалось разом! Канули в вечность! Как метастазы, проникали
Звуки Марсельезы, он верил до последнего, что слезет.
Потом эти болезни, сдавала печень
Сильные мира сего оставили, бросили на произвол
Их души жаждой власти насквозь пронизаны.
Быть признанным при жизни и наслаждаться этим,
А чтоб не грызла совесть, известно издавна, у нас товаров в изобилии.
Не важно скольких погубили!
Димон, неистово так, ворошил простые истинны и проклинал этот кровавый бизнес
Сидел так, наслаждаясь легким бризом, приятно освежавшим бронхи.
Он так устал от этой ежедневной гонки, устал бродить в потемках.
Один на целой штромке, держал билет в один конец, прощаясь...


Рецензии