С рассветом

Пригоршнями воду рас черпать живую,
Охапками солнце унять.
Раскинувшим руки, траву молодую
В росе, как невесту обнять.
Зачем переходы? К чему перебранки?
Кому поклонение опять?
Колотятся мысли в рассвет как подранки,
Пытаясь мой мрак разогнать.


Рецензии