Нерасчёсанное стихотворение stihi. ru конкурс

   Нерасчёсанное стихотворение
  (аки крону сути не расчешешь)
  от поэта Кубица для участия
     в конкурсе stihi.ru
 "По мотивам Льюиса Кэрролла"
 http://stihi.ru/2009/05/06/5303

           Лирический пролог:
              У поэтов сложный характер?
              И всё сложнее и лохматее??
              Да потому что
              Всё чудесатее и чудесатее!!!
 
 Нас только познакомили
 Мой ХХI век
 В котором с этих пор
 Жить будет Человек
 Небоскрёб возводить
 В глубь космоса рваться
 Стремиться ли вверх
 Робеть ли решатся
 Но нужно бежать
 Чтоб на месте остаться
 И вновь чтоб ворваться...
 .........................
 ...В третий том "КАПИТАЛ"а
 Заложенный Алисой Льюиса Кэрролла
 Ведь именно Марксом нам путь
                Зажигало
 А не другими судьбинушка меряла
 Да и Энгельс сказал
    Что-то, от чего все конкуренты сникли
  И это тот Энгельс, что не пробовал "Сникерс"
       И Ильич поддержал
      Хоть упал будто с дуба
  Да, не все великие жовывали "Хуба-Буба"
 Треньем извилин кипит в мозгах мысль
        И разливаясь чаяньем
   Публикует визитную аннотацию
        Похожую на памфлет
  Поэ-эт, это же цивилизация.
  Цивилизация, это поэт.
 -Я узнаю,
       Цивилизация сказала:
   -Да я такую чепуху
    По сравнению с которой эта чепуха толковый словарь!,
   Видала.
 
 PS/Я не хочу знакомится с цивилизацией, ну...

 PSS/ Я не хочу знакомится с цивилизацией,ну!
      Я в рифмованной луже тону -
      Поэзия моя ротация,
      Прогресса моего круговращение
      И если есть цивилизация
      То в ней я лишь растение
      Дающее плодом рифмованное мнение
      Которое найдёт-найдёт дорогу
      Да-да, друзя мои, аж в уши к...
      Богу.

  Удачный эпилог:
       Лишь для безопасности добавлю отвлечённое утверждение:
       Вегетарианцы, вам отомстят растения!
 
 От автора:
 Произведения Льюиса Кэрролла насоящий капитал для человека любого века.


Рецензии