О сундуке и маяке

Ладно...Что будет дальше?
Ну,лет так скажем,через пять.
Способность к распознанью фальши,
сродни способности её не замечать,
укладывая в памяти сундук
обрезки чужих мыслей,окурки чужих слов.
Стараясь выгрызть будто бурундук,
из скорлупы обыденности сердцевину снов,
чтоб обыватели махнули : "Всё.Готов."
И тут же на вопрос : "А Вы это, о ком?"
красноречиво выпучив глаза
крутили пальцем у виска.
Чтоб узнавать на вкус любую гадость,
и различать на слух панк-рок и блюз,
и осознать,что совсем рядом,старость,
и невозможно сбросить этот груз,
что тащишь за собою в сундуке...
Опять уснули там,на маяке!
Ну вот я вас,ленивых дьяволов,шугну!!!
Лишь дайте выпрямить спину.
15-16.05.09.Б.Н.


Рецензии
Да, Борь, тяжёлый сундук. Несём груз неизвестно для чего и хрен бросишь. В лучшем случае дождёшься пары сочуствующих глаз.
Сильные строки, с острыми подтекстами.
С уважением, Макс.

Максул   16.05.2009 17:42     Заявить о нарушении