Пусть...

Пусть мне никто стихов не посвящает,
И не поёт любовных серенад.
Свиданий при свечах не назначает,
И не встречает мой влюбленный взгляд.

Пусть то не мне цветы, вино, конфеты…
И то не я - заветная мечта.
И пусть не мной встречаются рассветы,
И пусть не я удачливая та…

Пусть то не мне луч солнца улыбнулся,
И то не я в себя так влюблена,
И пусть никто со мною не проснулся,
Пусть начинаю день совсем одна…

Мне далеко еще до Мисс Вселенной,
И это не моя по жизни цель.
Пусть не предамся прихоти мгновенной,
И не ко мне пожалует апрель…

Пусть не меня ласкает нежный ветер,
И не со мной закружится листва,
Пусть не за мной заходят каждый вечер,
И пусть со мной не чувствуют родства…

Пусть я одна парю в небесном мире,
Пусть всем кажусь безмолвной и чужой.
Пусть я хозяйка лишь в своей квартире,
И увлекаюсь собственной игрой…

Пусть было так, пока не надоело,
Но надо как-то двигаться вперед,
Вот что-то сердце невзначай согрело,
И растопило в нем громадный лед…

Вот улыбнулось солнце из-за тучек,
И протянуло мне свои лучи
От теплых и искристых этих «ручек»
Желанья стали также горячи.

И что-то изменилось, заискрились
Недавно грустные зеленые глаза
И где-то в уголочке приютились
Любовь и вера…умерла слеза.

И вот по волосам прошелся ветер,
И шепот листьев слышу я в ответ.
И знаю будет ждать меня на вечер
Далекий звездный и неяркий свет.

Ну что еще для счастья в жизни надо?
Все достижимо, истина проста:
Моя же цель - главнейшая награда,
Моя же жизнь: художник без холста…


Рецензии
Зарядилась оптимизмом твоим, Алина:=)) И правда, киснуть проще всего, "но надо как-то двигаться вперед". :=)) Будем стараться.

Людмила Корнеева   24.10.2009 22:51     Заявить о нарушении
От меня редко можна зарядиться оптимизмом, так что не упусти эту возможность:) Действуй и радуйся жизни!)))

Алина Жук   25.10.2009 00:22   Заявить о нарушении