Омар

Я продан за мнимое счастье за мнимую жизнь
Кому же теперь исцеловывать бережно руки
Чьих уст до меня донесутся желанные звуки
В ту долгую ночь где все грезы мои родились

И знаю окутана мраком в судьбе одинокой
Не слава моя а наивность слепого  юнца
И вижу теперь что начало не терпит конца
Когда заблуждающе льют приснолживые строки

И там, где мой ангел поник на обрубленных крыльях
И там где хранитель последний завет потерял
Где гений надежд обезумевши грудь разрывал
Родился поэт из утробы сжигающей гнили

Дворец мирозданья где все равноценно и строго
И Господом Богом и дьяволом полон дворец
Вся вера в душе убеждал меня пьяный мудрец
И жаль что души не осталось во мне хоть немного

А там за хребтами Кавказа сидит у окна
Та милая девушка что понимает едва ли
Как звезды моими мечтами ее целовали
Как мне даже боль от нее вдохновенно сладка...

16 мая 2009


Рецензии
Клянусь, дружище, после прочтения последней строки по телу мурашки пробежали, да такие жирные. Я в восторге. Конечно как всегда пессимистично, но откровенно и красиво.

Уважаю

Сергей Булатов -Поэзия   19.05.2009 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ну тут не пессимизм, а объективный реализм скорее:) Мы же с тобой созерцатели:)

Максимиан Полянет   20.05.2009 09:18   Заявить о нарушении