О матери
(Не дано на мольберте писать)
Светлых красок добавлю словами
К чисто женскому имени – Мать.
Девять месяцев нас в себе носит,
В тяжких муках рожает на свет.
Нам здоровья у Господа просит,
До себя – вроде дела ей нет.
От себя отрывая, порою,
Даст нам в школу последний пятак.
Слезы боли от нас где-то скроет.
Скажет: «Просто соринка, пустяк».
Из родного гнезда провожая,
Перекрестит ребенка рукой
Потому, что она уже знает:
Мы не скоро вернемся домой.
Разве может художник с мольбертом,
Ее грусть на холсте описать,
Как откроет заветный конвертик
Эта женщина, женщина-Мать.
Свидетельство о публикации №109051604232