Лето

Я шла по комнате и вдруг
Моей спины коснулся некто…
Я обернулась, и испуг
Пропал – в мой дом ворвалось лето!

Оно висело на окне,
Запутывалось в занавесках,
Чертило зайцев на стене,
За кошкой бегало по детской.

Оно скользило по полам
И поднимало пыль клубами,
Тюль разрезало пополам,
Касалось век моих губами.

Оно взлетало к небесам
И согревало мои ноги.
Дарило свет и жизнь цветам,
Благословляло все дороги.
26.04.2009


Рецензии