Москва золотоглавая
Почёт тебе и слава,
Тебя во всей России краше нет!
Но за красивой сказкой
Скрывается под маской
Весь неприглядный твой авторитет.
Московские вокзалы –
Заполненные залы
Битком от эсэнгешной суеты,
Заезжие катала, воры и обувала
Рентгеном жгут мешочные ряды.
Московские «таксисты»
Небриты и плечисты.
И пусть маршрут твой вовсе не далёк,
В рыдван свой зазывают,
Куда везти не знают,
Но вывернут с изнанкой кошелёк!
Московские толкучки –
Здесь чернота по кучкам,
На них горбатят белые лохи.
Китайские развалы,
Где барахла навалом,
Подпольный гонят вал цеховики.
Московские проспекты
В рекламу разодеты,
Эх, благодать! Живи и не тужи!
А рядом на скамейке
Синюшная семейка –
Сплошь коренные местные бомжи.
Московские высотки,
Где миллион за сотку,
Батуринско-Лужковские поля!
Куда не кинешь взором
Кругом высоток горы,
Какая ж благодатная земля…
Московские порядки –
Ментовские доглядки,
Мы все для них ходячие рубли.
И коль к исходу службы
Лапатник не загружен,
То значит мент сегодня на мели!
Московские задворки,
Где Пушкин жил и Горький,
Там по ночам смотрины не для всех.
Приезжие подружки,
Подстилки-раскладушки,
За бабки продаются для утех.
Московские тусовки –
Ди-джеи, потасовки,
Под РНБи на дьявольском балу!
Здесь будущее нации
Беснуется в прострации
От экстази срываясь на иглу!
Гудит Москва лимитная,
Гудит Москва элитная,
Смешались здесь и пешки и ферзи!
Кипит Москва куражная,
Блатная и продажная,
Хоть всех святых из храмов выноси!
Москва, моя столица,
Хочу тобой гордиться,
А раздражаюсь каждый Божий день!
Конечно, нашей власти
Живётся знамо в сласти,
В Борвихе и Николиной Горе!
И Жуковка и Горки,
На лимузинах шторки,
Зелёный свет от дачи до Кремля!
Прошлись бы, прогулялись,
С народом пообщались!
Народа слуги, матерь вашу, бля!
Москва золотоглавая,
Почёт тебе и слава,
Горит в ночи твой краснозвёздный свет!
Как девка у обочины,
Святая и порочная,
Ты примешь всех, и никому отказа нет!..
Свидетельство о публикации №109051604105
Александр Николаевич Колесников 27.06.2010 14:31 Заявить о нарушении