Саксофон

Сизый дым в еле тлеющих лампах,
пепла жирного россыпь на пол,
тонким росчерком пряный запах...
Мелкой моросью вечер плакал.
Саксофона щемящее соло,
словно время, растянуто в вечность.
Задевает... приятно и голо,
задевает, ведя в бесконечность.
Словно бусины с дрогнувшей нитки,
тяжкой россыпью падают звуки,
тяжкой россыпью в тщетной попытке
разлюбить музыкантские руки.
Тихий звук не доходит до точки,
словно резким срываемый ветром,
словно бы Маяковского строчки...
саксофон... и немножко нервно.


Рецензии
обожаю звучание саксофона...
Ваши строки напомнили мне о нем...словно музыка...
щемит)

Жаждущая Огня   13.05.2010 23:32     Заявить о нарушении