Домик неизвестного архитектора

Люди, кто и когда спроектировал
Всем знакомый застенчивый дом?
Вероятно с улыбкой стыдливою
Человек этот думал о том,

Как делить на две части строение,
Как подписывать - М или Ж.
Как не портить внизу настроение,
Если дом на 2-м этаже.

Как кабинки с щеколдами выстроить
В вожделенный, стремительный ряд.
Как простыми движеньями быстрыми
Сделать так, чтоб вода как снаряд

Вылетала из дула железного
И сметала всю скверну врага.
И куда посадить эту женщину,
У которой способна рука

За естественное облегчение
Непомерные суммы взимать.
И инструкцию по применению
Кто решил на рулоне писать?

Эти люди - герои наверное.
Они молча несут нам уют.
Имена их в архивах утеряны,
Но в душе все их любят и ждут.


Рецензии