Последняя ночь. Вервульф. Часть 5

Снова ночь землю накрыла.
О, луна, ты сведешь в могилу!
Снова волком брожу по земле,
Снова смерти желаю себе.
Нет преград для проклятого волка,
От надежды нет и осколка.
Знаю я кто сегодня умрет,
Волк ее где угодно найдет.

Вновь пытаюсь взять себя в руки.
Видеть все это - нет страшней муки.
Но древнее зло сильнее меня,
Пред зверем совсем беспомощный я.
Вновь этот дом, но дверь открыта,
Жертва моя внутри где-то скрыта.
Нос уловил родной запах духов,
Как же хочу сбросить волчьий покров!

По запаху волк к цели бежит,
В комнате Анна тихо сидит.
Кажется мне, что спокойна она,
Но нож серебрянный сжала рука.
Вот зверь застыл, оскалился только,
Ярость любимой ослабила волка.
Лапы поджались, к прыжку он готов,
Остановились стрелки часов.

Как же она прекрасна была,
В мире не знаю милей существа.
Но злостью душа ее была полна,
Взглядом убить готова она.
Анна вскочила, рванула ко мне,
Сдавленный крик прозвучал в тишине.
Но только испил крови первый глоток
В сердце впился металла кусок.


Рецензии