Ненастоящее
По головам безвинных трезвых людей.
Вчерашний выпуск,спешно сданный в печать,
Встревожил всех отсутствием новостей.
Укажут направленье гончие псы,
От стен отталкиваясь мощным прыжком.
Расставив часовых на точках росы,
Исчезнут враз в тумане пьяном морском.
На этих белых потолках-пустота,
Песком в часах лениво время ползет.
Ложатся краски на поверхность холста,
И совесть никого из нас не грызет.
Нет правды в буквах пожелтевших страниц,
С телеэкрана льются сок и елей.
И вместо сабли чья-то тушь для ресниц,
И вместо пистолета-лак для ногтей.
Макаем в соль пустопорожних бесед
Зачатки наших гениальных идей.
Мы-только эхо,отголоски побед,
Электорат,увязший в буре страстей.
Свидетельство о публикации №109051600399
Сияжъ 18.12.2009 21:28 Заявить о нарушении