Вечер тихо опустился

Вечер тихо опустился.
Город уже спит во мгле.
Полумесяц в небе едет
На серебряном коне.
Звезд плоды он собирает.
Их считает вновь и вновь.
Путь до зори коротает.
Погружает мир в любовь.
Смотрит он с небес украдкой
На поля златистой ржи.
Мир пред ним лежит загадкой
Полный правды, полный лжи.
Только кычит старый филин.
Да шумит листва берез.
И в пруду под старой ивой
Плавают миллиарды звезд.

16.05.2009


Рецензии