Было время разбрасывать чувства...

  Было время разбрасывать чувства....
  Наступила пора собирать:
  Мысли духа. И волю искусства!
  И душой, а не телом, страдать.

  Всё собрать, что подспудно назрело.
  Всё отдать - до последней крови:
  И тоску обнажённого тела....
  И весну... самой первой любви.

  Пылью лечь... на безмолвной дороге.
  Тишину с горизонтом обнять.
  И спокойно подумать о Боге....
  И себя, вместе с Богом, понять.

  Напоить своей кровью рябину.
  Лечь зерном в чернозём борозды....
  Всё отдать - журавлиному клину!
  Всё забыть, ради первой звезды.

  За решётчатой клетью пространства,
  Разделяющей сферы миров,
  Ощутить себя ангелом царства
  Бестелесных священных коров.

  И посланником воли небесной -
  Отодвинуть предел бытия,
  Где по горлу пучины телесной
  К чёрной бездне несётся Земля.

  Вся в долгах, как в шелках разноцветных,
  Голубых и берёзовых плеч....
  Мне бы душу в пожарах рассветных
  От огня золотого сберечь.

  На краю, в долговом переделе,
  Между правдами - истиной встать!
  И в звенящем капелью апреле
  Над осенней подагрой рыдать.
 


Рецензии