Как ветерок Поднять науку!

Как ветерок «Поднять науку!»
Прошел приказ по бородам
Сто раз давали в лапу, в руку,
А воз стоит и ныне там.

Заплывших жиром морд квадратных
Без счета кольца у кремля.
Ворчат с приказов непонятных
Неодобрительное  "Бля…"

Деньгой манят научный запад,
Лохань для министерских бонз,
А от науки только запах
И звяки от наградных бронз.


Рецензии