Дети и игрушки...

Свет погас. Ушли все спать.
Разбросав везде игрушки
Надоело в них играть
Стало детям, с ними скучно…

Кукле, оторвали шляпу
Пистолеты, все в ведре
Зайчику, одели тряпку –
Завязав на голове…
У Петрушки, нос поломан
Все машинки, без колёс..
Самокат, тот тоже сломан
И лежит – весь «вкривь и вкось»…

Всё ребята разобрали
Разломали на куски
Вот и грустно, детям стало
Все горюют от тоски
Починить, друзей не могут
Обновить, их внешний вид
Завтра, тоже вряд ли смогут
Не хватает, дум и сил…

Что им делать? Без игрушек?!
Как себя развлечь, в игре
Без игрушек, детям грустно
Не смеётся детворе….

Только дети все уснули
Тут же появился гном
Добрый, старенький волшебник
Рукодельник, мудрый Том
Он собрал, сложил игрушки
Починил Петрушке нос
С самокатом разобрался
Шляпку новую принёс
Пистолеты... все наладил
Блеск навёл, все обновил
Зайчику, надел он кепку
Тряпку, выбросив в утиль…
Все машинки, на колёсах
И запаски, тоже есть
Всё наладил, без вопросов
И корзинку подарил….

А в корзине, той лежало
Много сладостей- конфет
Самолётики, скакалки
И билеты на концерт….

Завтра, поутру – проснувшись
Дети, будут хохотать
Бегать, прыгать, веселиться
И с игрушками плясать!
Поиграют бережливо
Сложат, всех своих друзей
Скажут гномику: « Спасибо!»
За подаренных друзей!

Ну, а гном, их не разбудит
Будет часто приходить
Никому Том не забудет:
Счастье, детство – подарить!

Так что дети - верьте в чудо!
Оно есть! Везде! Повсюду!
Рядом с вами, тут и там -
Погостить приходит к вам!


16.05.2009


Рецензии
"Так что дети , верьте в чудо
Оно есть, везде – повсюду
Рядом с вами, тут и там
Погостить приходит к вам!!!"
...................................................................
Понравилось стихотворение. СПАСИБО.

За баллы СПАСИБО.
Я не знаю как их использовать.
И время от времени пересылаю для ШКОЛЫ ПОЭЗИИ.

Ангелина Гармаш   05.12.2011 16:57     Заявить о нарушении
это вам, спасибо за отклик! А вы на творчество Ангелины копите баллы, и делайте анонсы...пусть люди читают...хотя решать только вам. Всего вам доброго и удачи во всём! с уважением, Виктор

Виктор Кондауров   05.12.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.