Про бабушку

В холоде дрожит, идёт медленно,
Руки в карманах прячет,
Старушка. Ах, нет, не заметил я -
Она не дрожит, она плачет.

- Что с Вами, бабушка, плохо Вам?
Давайте помогу Вам дойти я...
- Дай Бог тебе, внук, здоровия
И жену тебе добрую, милую...

Улыбка пронзила лицо моё.
- От чего же Вы плачете, бабушка?
- Ох, внучёк, пришло горе огромное,
Дед мой умер, мой дед... И заплакала...

- Не печальтесь, он рядом, он видит Вас,
Это счастье, ведь жил он до старости...
- Ох, внучёк, сколько было всего у нас,
Сколько бед и печали и радости...

Как одна дальше жить буду в мире я?
Пятьдесят восемь лет с ним прожили мы.
Уж больная совсем и без силы я,
Поскорей и меня б положили бы...

- Ну, нельзя ж говорить так, подумайте,
Сыновья же и внуки ведь есть у Вас?
- Позабыли меня дети с внуками,
Без меня им комфортно и весело...

Что я буду на шее висеть у них?
Обустроить судьбу свою надо им...
У них нет ни желанья, ни времени...
Даже просто... проведать... Заплакала.

- Я Вам точно скажу - любят дети Вас!
Пусть они в суете, но в душе у них
Благодарность за всё, что Вы сделали,
Вы же жизнь подарили им целую...

Дак живите и будьте счастливыми,
Мир подарит ещё много радости,
Ведь Вы видели мрак и красивое
Знали в жизни и горечь и сладости...

Вы со всем в жизни справитесь, бабушка!
Не печальтесь, всё к лучшему движется...
- Ох, спасибо, зайди на аладушки,
Я не съела одна, не осилила...

- Спасибо, зайду завтра в гости к Вам,
Ну вот и Ваш дом, путь осилили...
- Ох, дай Бог тебе внУчек здоровия
И жену тебе добрую, милую...


Рецензии
Эх, парень ты добрый, видимо! Главное, чтобы сердце не зачерствело в нашей достаточно грубой жизни.
А волосы рыжие?

Эйран   27.07.2009 12:12     Заявить о нарушении
Да, это главное :)) Да, я рыжий :))) http://album.drevlanka.ru/album.php?uid=5687&city=ptz

Антон Сергеев   27.07.2009 12:53   Заявить о нарушении
Вишь, как угадала. Мне нравятся солнышки, поставлю в Избр.)))

Эйран   27.07.2009 13:04   Заявить о нарушении