Баллада о сухом листе

    БАЛЛАДА О СУХОМ ЛИСТЕ

Вот лист сухой. Душа его
Ненастной ночью отлетела.
Метели довершили дело
И не осталось ничего.

От краткой жизни он устал
И, в простоте своей двумерной,
Кому служил защитой верной,
Зачем дышал и трепетал?
 
А может, для того он жил,
Чтоб где-то в середине мая,
Его останками играя,
Я эти строки сочинил.


Рецензии