Рецензия на стихотвовение василя галас тупик

Тупик
Василий Галас
Казалось - будет так всегда:
Москва - МУКАЧЕВО - Европа...
Как птицы, мчались поезда
сквозь век счастливых гороскопов.
На Будапешт и на Белград,
на Братиславу и на Прагу
был ехать скорым... всякий рад.
Теперь из дома мы - ни шагу.
От горя плавится душа.
Поверить трудно в это даже:
на хлеб, бывает, нет гроша.
Какие, к чёрту, здесь вояжи...
Вокзал Мукачево пустой.
Печали в дней калейдоскопе.
От лжи верховной - смрад густой.
Тех скорых... нет.
Мы - не в "Европе".
2004 Закарпатье Мукачево

Так и живём,куда уж деться
Когда нам не во что одеться.
Когда закрыты все ЗАВОДЫ...
Трещат по швам водопроводы...
Когда в стране родной -
НЕТ ВЛАСТИ!
А разгораются лишь -
СТРАСТИ!
Когда парламент наш -
БАСТУЕТ!
Народ живёт -
НА ВОДУ ДУЕТ....

С Уважением и признательностью
к Вашей поэзии
Леонид Фейгин


Рецензии