Остановите войны!
Дивиться свету солнечных лучей,
И целовать любимых на рассвете,
И обнимать смеющихся детей,
И видеть звёзды, и мечты лелеять…
Какое это счастье – просто жить!
Представить трудно мне, что кто-то смеет
Всё то, что нам так дорого, убить.
А между тем, безумье чёрным смерчем
Ползёт по истязаемой Земле.
Испуганные взрывом плачут дети,
Убитых обнимая матерей.
Там зарево пожарищ вместо солнца
Пылает так, что в жилах стынет кровь…
Опомнитесь, фанатики, безумцы,
Ничью не смейте убивать любовь!
В негодованьи, сдерживая стоны,
Вновь протестуют миллионы уст
И требуют: « Остановите войны!»
Пусть будет мирным наше завтра! Пусть
Не повторится ужас Хиросимы!
Пусть даже разный цвет у всех знамен...
Я так хочу, чтоб небо было синим!
Я голосую против всяких войн!
Свидетельство о публикации №109051603499