Времена и нравы
Ты повернула вспять моё сознанье!
Во что так верил - смыто без следа,
Так гибнут города и мирозданья...
Я, будто из других пришёл времён.
Где я блуждал последние полвека?
Менялся мир и видно, есть резон,
Иначе посмотреть на человека?
Вдруг понимаю, что любовь - беда,
Любовь - болезнь, которая мешает
Душе озябшей греться иногда
В тепле души, которая пылает...
И, не боясь сгореть, я к ней шагну!
Пусть обожжёт она, пускай иссушит,
Но, не пойдёт кораблик наш ко дну,
Ведь нам помогут ум, сердца и души...
Любовь заброшу в небо высоко,
Пускай она тихонечко мерцает.
Понять и сделать будет всё легко -
Самой себе любовь не помешает...
Я не позволю ей меня вести
Путём, который не "тропа иная"
Узнаю все окольные пути,
Пусть позже, но зайду на "рюмку чаю"!
***
В истории есть опыт мужиков!
В литературе есть всему названье:
Я - твой любовник, ты - моя любовь,
Есть где-то муж. Я жду с тобой свиданья!
Август, 200...
Свидетельство о публикации №109051603370