330. В записи партии значится шах...

****** (№ 330)

В записи партии значится шах
Не моему королю.
Мой же, не злой и не добрый, монарх
Будущему февралю

Молится, чтобы дожить до него,
Не повредившись умом
В круговороте всего без всего -
Круговороте пустом.

Стены дворца чересчур высоки,
Нет ни единых ворот.
Сам возводил. Уважали враги
И уважает народ,

Только нет радости в том королю:
В замке он узник почти.
Хочет по будущему февралю
Лестницей снежной уйти.

Чтобы вокруг - ни единой стены!
Разве, колдуньи изба.
Острое предвосхищенье весны,
Синего неба глаза!

...Снова по записи значится шах -
Не моему королю...
Молится мой непонятный монарх -
Вместе со мной - февралю.

12.05.2009


Рецензии