Проезжая мимо Эйн Карем

Низина Эйн-Карем в тумане...
Как белые овцы, бродят
Влажные клочья тумана,
Сгущаясь над куполом храма,
Вползают на гору Герцля...
Как в шубе весь холм и могилы...
А я – проезжаю мимо...
И мысли – об единеньи...
О лестнице триединой,
О важности каждой ступени...
Пути неисповедимы...
А судьбы – неявны и  мнимы...
И я смотрю равнодушно
На белые клочья тумана,
Когда проезжаю мимо...
Купина – неопалима.
Господь из нее являлся.
Потом – Исход состоялся.
Дошли – сорок лет ходили,
Себя навсегда утвердили.
Так было. Надеюсь – будет.
Господь о нас не забудет.
Вновь белые клочья тумана...
И я – проезжаю мимо...
15.05.2009

Пояснения: Эйн Карем - библейское место. Упоминается в Библии. Там родился Иоанн Креститель. Там у источника разговаривали две сестры - Мария и Елизавета - матери соответственно Иисуса Христа и Иоанна Крестителя. Храм Иоанна Крестителя. Русская Горненская женская обитель. Источник, вписанный в маленькую мечеть, восстановленную одним из Ротшильдов в память его бабушки


Рецензии