Апатия

Ты сегодня проснулась другою,
С обновлённым набором мыслей.
Ты сегодня проснулась больною,
И тебя не узнать.
Так же близко принимаешь ты всё
К сердцу.
Так же мерзко.
Непонятно, тоскливо и страшно.
Будто душу посыпали перцем.

Что-то вспомнишь.
Холодок пробежит по коже.
Где-то больно. Ты привыкла;
Болит? Ну и что же…
Одеяло. Завернись с головой
Клубочком. Робкий кашель.
О плохом думать ей?
          О хорошем?
Побежало. Горячо;
Из горла волною.
Тихо вздрогнешь – захлебнулась.

Ты уже ничего не поймёшь,
Ты сегодня проснулась больною.
_______________________________
       2.02.2009.


Рецензии