Чёрное и белое

                * * *
Пир жизни по весне особенно нагляден,
Какое буйство красок и цветов,
А черный цвет весною непригляден
И вдовий плач весной не в тон.

Но человек, подчас забыв о жизни,
Вдруг алчет крови. Жадный вурдалак,
Он черным пачкает возвышенные мысли,
Испепеляя жизнь, он – не простак.

Ему же мало, что дано природой,
Он хочет все и сразу без труда
И власть его оружия подковой,
Как обручем, сжимает полюса.

Еще чуть-чуть осталось и от гнева
Земля встряхнется, сбросив подлеца
В ту преисподнюю, где черным, а не белым
Историю пропишут до конца.

10.05.2009.


Рецензии