Я, наверно, не смогу влюбиться...

Я, наверно, не смогу влюбиться.
Мне, пожалуй, трудно будет жить.
Но не для того же мне напиться,
Чтобы просто глотку промочить!

Я в окно гляжу теперь с тоскою,
И зигзагом по ковру хожу.
Снова говорю сама с собою,
На вопрос ответ не нахожу.

Безнадёжно я сейчас больная,
Как собака, ткнув в коленку нос,
На полу свернулась я босая,
Будто в золоте твоих волос.

Снова слышу запах твой далёкий:
Запах ветра, снега, сигарет,
Прохожу я часто по дороге,
На которой нас с тобою нет…

Так куда, скажите, мне деваться,
Что поделать с травмою душевной?
Знаю, больше не влюбляться,
Затянуть петлю на твоей шее.

Нет, не скоро я о нас забуду,
Ты ж хоть в землю это зарывай,
По пятам за прошлым бегать буду,
Как в подпол его не забивай!

Разбудило сердце меня стоном –
То стонали ивы за окошком,
На огромный купол небосвода
Вылезали звёзды из лукошка.

Потушило солнце свою свечку,
На себя надев вуаль из мрака.
Нужен мне один лишь человечек,
Но ему меня, увы, не надо…

16 августа 2005


Рецензии
Я наверно не смогу жениться...
Нет на свете девушки такой,
Чтоб в нее без памяти влюбится
И забыть на веки про покой...

Да, покой нам только снится,
Но в любви покой не нужен нам
Мне в любви хотелось бы забыться...
Воспаря от страсти к небесам!!!

Сеул Звиллинг   16.05.2009 00:48     Заявить о нарушении
хм.. я не знала о существовании этих строк.

Шура Стеклова   16.05.2009 00:56   Заявить о нарушении
Этих строк и не было

они были написаны мною вчера

в ответ на Ваше творение

Сеул Звиллинг   16.05.2009 11:35   Заявить о нарушении
Ах, вон как:)
Хорошо получилось:)

Шура Стеклова   17.05.2009 16:44   Заявить о нарушении