Призрак во тьме

Ночь, гроза, а я один возвращался домой,
По лесному погосту, во тьме увидел я,
Глаза сверкнули из кустов.
Прибавив шаг, я побежал, но сам не знал
Куда бегу, и что-то сзади меня остановила
Своею мощною рукой.

Я прокричал, что тебе надо, в ответ
Услышал лишь эхо. И всё кругом затихло.
Вдруг вдалеке увидел расплывчатое
Очертание человека. То ли леший
Со мною так шутил. Хотел поближе подойти
Как призрак меня окутал темнотой.

И тело покрылось могильным холодом,
Меня трясло и знобило всё время.
Зачем, он заманил меня, и в темноте укрыл.
Тот призрак что-то мне внушил,
В глазах моих блеснуло время.

И я вернулся мысленно туда,
Где всё произошло, когда из леса
Выходил, я на шоссе КамАЗ летел
И сбил меня. Тогда я понял, тот
Призрак спас меня.

Есть время на земле, и мы не властны
Подчинить его, но есть ещё другое время,
В другом понятие, где не течёт минута
И час стоит на месте, где свет совсем другой.
Огонь не жжёт, лишь манит и влечёт.
Но нам, увы, пока туда дороги нет.
 


Рецензии