Неименуемого ложь именования известней...

* * *

Неименуемого (-- ложь
Именования известней),
И неподвластного нам -- чтож
Мы лишь -- творение (-- совместней
  С Тобою) Б-же, лишь Тебя
Надмысля тихостью смиряюсь
С своей конечнотью (-- любя,
Иль не любя -- не удивляясь);
  (Кто попытался бы в словах
Опять перетворить творенье,--
На тех забвенье на устах,
Для их изумоисступленья);
  Над тем, что было, будет вновь,
И в сокровенности, и въяве,
Ты -- неотъемлемый (-- итог?)
Даруя разум (дела вправе);
  Пусть сонм безумных мудрецов
Смакует наименованье,
Забыв Тебя,-- удел глупцов...
А нам -- свобода от страданья.

(ко Г-сп-ду Б-гу, непосредственно)

ок. 13 час. 50 мин. 28 янв. 2009/7517 г.


Рецензии