Памяти Никколо Паганини
То угасая, то звеня.
Летела грива золотая
Нетерпеливого коня.
Летели облака по ветру,
Летели звёзды по ночам,
И, помахав крылом рассвету,
Летели бабочки к свечам.
Земля быстрей стремилась к лету,
Но вдруг стучалась осень в дом,
И столько повторялось это:
Год вслед за годом, день за днём.
Летели звуки, наплывая,
То угасая, то звеня,
Летела грива золотая
Вольнолюбивого коня...
2000
* Никколо Паганини (1782-1840) -
гениальный итальянский скрипач и композитор
Свидетельство о публикации №109051602887