Мне надоело видеть эти лица...

Мне надоело видеть эти лица
С пустыми душами, смотрящими из глаз.
Сегодня было трудно мне остановиться,
Сегодня это был последний раз.
Убить всех разом и не вспомнить имя,
В крови протухнуть, в тишине заснуть,
Подохнуть к черту в сигаретном дыме –
Закончить свой совсем никчёмный путь!
Зачем же жить, если не видишь цели?
Зачем пытаться делать то, чего нельзя?
Сегодня руки мои онемели –
На шахматной доске нет моего ферзя!
Я умер здесь для всех, меня вы не найдёте!
Меня не будет ни в гробу, ни в урне золотой,
Моих дорог вы в жизни не пройдёте:
Вам будет трудно жить вниз головой.
Один? Конечно, кто со мною рядом?
В холодном мраке нет таких, как я!
Погряз я весь в дерьме, раз сотый к ряду!
Так кто из вас захочет быть вместо меня?
Ковровая дорожка красным шелком
Меня ведёт в обитель чёрных дум.
Здесь всё дерьмо разложено по полкам,
От вони здесь не слышен криков шум!
Я сдох, будто собака под забором,
Отвергнутый был всеми, кто живой,
И устоять перед естественным отбором,
Я смог бы только лишь с тобой…

4 ноября 2004


Рецензии