Вдруг вспомнил...

Ночью с милой у реки
Бакены считаем.
Теплоходов огоньки
Грустно провожаем.

В речке тонет звёздный рой,
В небе звёздный праздник.
Лунный серп чуть-чуть косой,
В глубь нырнул,проказник.

От реки прохладой веет,
Жгут костры на островах.
Мой пиджак подружку греет,
Нет потребности в словах.

Метеор промчал,мерцая:
-"Ты желанье загадал?"
-"Загадал!Тебя,родная,
За рекою наблюдая,
Целый час не целовал!"

Пиджачёк упал на землю.
Теплоход,вдруг,загудел.
Капитан сквозь ночь,наверно,
Нас с тобою разглядел.

Убежали годы кучей.
Так-же в ночь бежит река.
Наш роман был самый лучший,
В нём струилась Ангара!


Рецензии