да будут дни его кратки... проклятье

   
                «Да будут дни его  кратки, достоинство его пускай возьмет другой…»
                Проклятия псалмопевцев. Ч.1(108:8-10,12). 



Жизнь потеряла  всякий смысл – он слушал:
«…да будут дни его  кратки…»
Он проклят… и изгой теперь.
В груди всё жгло - ком в горле до удушья,
Слова, как пламени слепые языки
Врывались в мозга дверь.
«…достоинство его пускай возьмет другой»,
«… пусть дети сиротами станут»,
«…жена вдовой пускай навек …»
Достоинство, какое, Господи, постой!
Тебя молить я неустанно
Готов. Да, грешен, человек -
Не может быть во всём тебе подобным.
Пошли  страдания за этот грех
Молю, лишь мне, не детям и жене,
Пусть будут от проклятия свободны!
Он руки протянул в надежде вверх
Туда, где никого возможно нет.

Там в космосе пустом, немом, холодном
Мелькнул  звездой упавшей
……………………………………чей-то след.


Рецензии