Жизнь - это гордость Большого Взрыва...

Жизнь – это гордость Большого Взрыва
И целевой итог.
Из царства смерти лихим прорывом –
Бурный живой поток.

Как из двух малых, ничтожных клеток
Вырастет организм,
Так из затерянной точки где-то
Вдруг появилась Жизнь.

Мысль – величайшая гордость Жизни,
Смысл её пути.
Через неё, как Ньютона призму,
Разум всё осветит.

Мир без неё для себя потерян,
Словно и нет всего.
В Разуме смысл его материй,
Что сознаёт его.

Всё грандиозное мирозданье
Было б навек мертво,
Но освящает самосознанье
Всё его естество.


Рецензии