Город великий и древний...

                * * *

Город великий и древний

Белая скатерть накрыла;

Улицы, замки и церкви:

Всё под собой схоронила.

Жизнь где обычно кипела,

Ныне лишь белое поле;

Дышит тот город несмело,

Стонет он, словно в неволе.

Силится белое иго

С плеч своих сильных он сбросить;

Солнце небесное тихо

Город о помощи просит.

Но лишь с весенним приходом

Солнце снега разогреет,

Сильным и  смелым заходом

Войско врага одолеет.

Будет всё это нескоро.

Городу нужно собраться,

И без потерь, без позора

Дней столь желанных дождаться.

               четверг, 10 февраля 2005 г.


Рецензии