Ловцы человеков
Откуда у церквей огромные доходы?
Достались им они за горе и невзгоды.
Мошенники-попы стригут нас, как овец,
Лишь пузом отличаются пресвитер и "отец".
Догматы веры нам, якобы, трактуют,
Искусственной улыбкой о "воздержись" толкуют:
Сами же живут в храмах-теремах,
Где "широка дорога" в расписных вратах.
А нам про "узкий путь", ведущий в жизнь
немногих",
Про мир небесный врут, светлые дороги,
Живут лесною птицей - не сеют и не жнут,
Но чётко "десятину" с заблудших душ берут,
Льют "святую" воду в купель из крана шлангом,
И "воцарилось царство" для них авторитарное.
В для себя подстроенных библейских
изречениях
Они для нас апостолы и только в них спасение ...
Снизошла для паразитов власти благодать:
Можно пьяными губами гипс- крест облобызать,
Вид делая, что просят простить грехи земные,
Забыли: христианский персонализм доныне.
Им главное: зомбировать мышление и критику,
Священное писание затолкать в политику.
Извлекают корысть из нашего безумия -
Ведь легче ближнего охмурить на грани
слабоумия.
сборник басен "Рассол"
__________________
В тему "Берег времени"
http://stihi.ru/2023/06/01/2295
Свидетельство о публикации №109051602605
Раскаяться не поздно никогда,
На Бога уповая, занимается аферой
Поп в рясе, свершая свои гнусные дела.
За деньги снимет с вас грехи,
За деньги - в рай дорога.
Навешает вам на уши «лапши»
Воз денег, увозя в свои чертоги.
Поет нам про любовь «святой отец»,
В глаза пуская дым кадилом.
Надев на голову серебряный венец,
Вообразив себя светилом...
Валентина Новосёлова 31.05.2024 19:12 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/05/29/1798
Рамзан Назиров 01.07.2024 09:37 Заявить о нарушении