Ва-банк

По бедности и по дури
Пил чай я "Принцеса Нури",
И их покупая в спешке,
Дешёвые ел пельмешки.

И в утренний час зевая,
Я прыгал в вагон трамвая,
Стремительный весь и ловкий,
Продрогнув на остановке.

И мозг констатировал сухо -
Достала такая житуха!
И пёрла мысль, как танк -
Ты должен ограбить банк!

Так много всего на свете! -
Твердили мне мысли эти, -
Есть много здоровой пищи,
Которая не для нищих!

Мне рай был земной обещан
В объятьях красивых женщин.
Им нужен не хиппи, не панк...
Ты должен ограбить банк!

Когда получил зарплатку,
Купил я себе гранатку,
И выпимши пива банку,
Спокойно пошёл к Сбербанку.

Старушки вносили квартплату,
А я вынимал гранату,
Кричу - Ограбленье! Спокойно!
Я вёл себя очень достойно.

Я видел, как взяв в охапки,
Уж, мне выносили бабки,
Но кнопку нажала дура,
Примчалась тот час ментура.

Скрутили меня бабули,
С гранатой вообще надули...
За целых, за две тысчёнки
Продали муляж, подонки.

Мне всё в этой жизни претит,
И мне теперь долго светит
Сидеть с воровскою мастью,
А я ведь стремился к счастью.

Не ставье ж меня на колени
За чай или за пельмени!
Есть много различных позок,
Но я теперь - отморозок.

Теперь, если что припёрло,
Могу и вцепиться в горло...
Пусть в камере тёмной ночкой
Прирежут меня заточкой -

Или на первом снеге
Застрелят меня в побеге...
Пусть, помирать и жутко,
Но жизнь слишком злая шутка.
 


Рецензии