А мордой в грязь - ужели плохо?

А  «мордой  в  грязь» -  ужели  плохо?
Не  бьёт  менЯ  спонтанный  бзик,
А  лихорадит  всю  эпоху.
Ну кто  же  ангелом  возник

Из  пепла жизни пробужденья?
Мы,  будто, ищем  повторения,
Чтоб поменять  пути  на  стрелках.
Мы  в  барабане  жизни  белками

Бежим…, нуждаясь  в   перемене,
Так  надо  ль  быть  на  жизни  сцене
Слепым, глухим  и… «непричёмным»?
Будь  ангел  ты  -  и  то  не  скромно

Прощать  себя  за  безразличие.
А «мордой в грязь»—уже приспичило.


Рецензии