Когда...

Когда Вселенная тяжело дышет,
А душа в диких поисках рыщет;
Когда кислород исчезает сам,
А рядом горит фанатизмом ислам;
Когда ультрафиолет
Сходит на нет...

Когда слёзы замерзают на глазах,
А сознание парализует страх;
Когда тепло обволакивает ватой,
А боль затягивает матом;
Когда принципы мешают жить,
А обида человеком добрым быть;

Когда статус определяет суть
И не можешь правды глотнуть;
Когда чувства отупляют смерть,
И одно оправдание - умереть;
Когда заражение опасно
И никто не делает это гласным;

Когда жизнь проходит мимо
И серость терпеть уже невыносимо;
Когда солнце зимой ослепляет,
И не видишь выход в быту;
Когда ребёнка мёртвого рожаешь,
И смысл теряешь в поту...!

Когда страсть оглушает,
А самореализация карьере мешает;
Когда основание уходит из-под ног,
И вспоминаешь судьбы-злодейки рок...
... И начинаешь выписывать бред...
А решения нет... Разрешения нет...                28.12.2005   23:49


Рецензии