Белый Апокалипсис

Стоит стена воды
И делит мир на части…
Закрылось ЕЁ око,
Но в свете ЕЁ власти,
Нет больше их орды.
Им одиноко…

ОНА есть Тьма.
ОНИ – борцы за Свет.
И их не стало – света больше нет:
Вместо дождя с небес на землю кровь.
И реки стали алыми, густыми.
Зловонье, смех гиен и смерть,
Клыки, оружие и артефакты.
А вместо солнца – полная луна,
Кровавая, в багровых, ярких пятнах.
На шее две глубоких раны,
И бледное лицо с отливом синим,
Холодный свет, блистающий, но мутный.
Спокойное лицо с улыбкой безразличной.
И стоны, страхи, беспокойство.
Во тьме бушуют ураганы,
Кровавые, густые, нерушимые.
Глаза налились соком униженья,
В рабы попали слуги Света,
Под гнётом оказались океаны,
Моря и реки, леса, поля, луга:
Всё было лавой залито нещадной,
Всё медленно горело, истлевало.
Вокруг на километры ни души –
Живых осталось очень мало, всюду нежить –
Вампиры, оборотни, вурдалаки.
Пропали дни недели, месяца,
Не стало дня – вся власть была у ночи.
За ними не следят, они свободны.
Вся доля в их руках безвольных.
Желание – закон для слабых,
Для сильных – удовольствие и радость.
И снова кровь, и снова смерть и стоны.
Война во время мира во всём Мире.
А на шагу на каждом статуи стояли –
Окаменевшие, страдающие люди,
Пытающиеся скрыться от напасти,
Но не успевшие укрыться от меча.
Теперь им всё равно, теперь им жить не надо.
А те, кто живы, всё ж, остались
Уже не смогут убежать от смерти.
В крови завязнут ноги,
Белки у глаз взорвутся,
Язык раздвоится и удлинится.
По телу камень проскользнёт, обнимет,
Окутает ладонями гранита.
И свет очей погаснет, жизнь потухнет.
Здесь Тьма!
Здесь Свету нету места!
Здесь во главе стоят жестокость и покорность!
Здесь страх как средство самовыражения!
Самоубийство – Тьме непоклонение!
И всё.
Помимо мрака – пустота.
Настанет время, так и будет,
Но вот вопрос: а будет ль это время?
Ответ сокрыт во Тьме,
А Свет вопрос задать страшится.
Не зная, что нас ждет, жить легче,
А легче ли всё знать, но умереть?

2004


Рецензии