Моему ангелу

Я сидел, скучал вчера
В кухне поздно вечером,
Выпить нечего с утра,
К ночи - кушать нечего.

Наступает полный крант
Одежонке штопаной,
Если есть во мне талант,
То и тот - закопанный.

Помню, сердцем ощущал,
Что забыт подружкою,
И стихи ей посвящал,
Лоб накрыв подушкою.

И аллеями бродил
Тёмными, да грязными,
На скамейках водку пил
С пьяницами разными.

Но не вечно выть в аду,
Время всё залечит,
Вот опять уже кладу
Руки ей на плечи.

И с утра хожу, пою,
Даже на работе,
И как будто, я в раю
С ангелом во плоти.

Ангел был пушист и бел.
Только, вдруг, испортился,
Почернел и огрубел,
Как-то, весь нахохлился.

И меня он поносил
Матом, хуже Каина,
И так больно укусил
Своего хозяина.

То низвергли нас во тьму
Наши будни серые,
А ведь я служил ему
Правдою и верою.

Уж, как прежде я не пил
Горькую заразу
И налево не ходил
От него ни разу.

А мой ангел, всё вещал,
Рвал из крыльев пО перу,
Что давно не посещал
Он балет и оперу.

Что зарылись, как кроты
Мы на свалке города,
И что не дарю цветы
Просто так, без повода.

Ангел мой, меня прости!
Был я невнимательный.
И цветам ещё цвести
В вазах обязательно!

И в театр тебя свожу,
Только будь спокойнее...
Денег нет? Я их рожу
Двойнею и тройнею!

Потерпи, дай только срок,
Я клянусь исправиться!
Как же я понять не мог -
Что тебе не нравится...

И молю, стань, ангел мой
Снова белоснежный,
И явись передо мной
Ласковый и нежный!


Рецензии