Мамин юбилей

Сегодня для букетов не хватает ваз,
нежнейший запах роз на всю квартиру,
подарком джаз Лундстрема прозвучит,
ну, а сейчас танцует юбилярша "Рио-Риту"!
Тамара, означает "пальма" - семейное "гнездо"
свила  в зелёной кроне, в руках-ветвЯх несла его
и соками земли питала, а клятву - досыта кормить,
с блокады ленинградской на подкорке записала!
Прошла чрез тернии судьбы - женою офицера,
с ним гарнизонов череду достойно разделила
и кочевой налаживая быт, не опускала руки,
была подругой боевой для своего мужчины!
Всю жизнь идти пришлось навстречу ветру,
но передрягам вопреки старалась не терять надежду
и день за днём, за годом год жить, как подскажет сердце,
великому терпению Тельчих - Вы равных не найдете!
Ты наша Королева - мать и нет другого мненья,
ты заслужила для себя почёт и уваженье
и в окружении родных чуть-чуть смущаясь,
сказала со слезинкой счастья на щеке:
"А жизнь то состоялась!"
 
 


Рецензии
Сегодня Мамим Юбилей,
Сегодня День Рожденья!
Цветы, улыбки только ей,
Здоровья и терпенья!

С теплом,

Дмитрий Шаронов   28.10.2009 16:07     Заявить о нарушении
Взаимно Дмитрий!

Золотая Тельчиха   28.10.2009 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.