Сбили ангела
Разогнав крылами пелену,
Ангел, вдруг явился простолюдью
Точно также, словно в старину.
От него шарахнулись вороны,
Воробьи укрылись по кустам,
Смотрят в министерстве обороны,
- Что это за чёрт летает там?
На него направили зенитки,
Дали залп, но разве попадёшь?
Ангел, он - святой, и очень прыткий,
А с военных наших, что возмёшь?
Не сорвался в штопор он, и даже
Удивил всех мёртвою петлёй,
Высшие фигуры пилотажа
Выполнял над грешною землёй.
И застыл колхозничек на грядке,
Возле церкви поп иконой тряс,
А какой то мальчик из рогатки
Ангелу пытался выбить глаз.
Видно, в дело тут вмешались бесы,
Ну, а кто б, такое сделать мог?
Задымил и грохнулся за лесом,
Кем то всё же сбитый ангелок.
А мораль здесь ясная, простая -
Бог то, даже ангела не спас!
Пусть они над нами не летают,
Нам и не до ангелов сейчас...
Свидетельство о публикации №109051602458