Домой, в Морозовск
Где были счастье и покой.
Где кошка с умными глазами
Мне пела про родной простор.
Так удивительно мурчала,
Прищуривая левый глаз,
Как колыбельная звучала
Мне песня Мурки в этот час.
Спешу туда, где ночью лунной
Шептались клёны над рекой,
Роняли слёзы ивы голубые
Над затуманенной водой.
Спешу туда, в тот край далёкий,
Где травы с звонкою росой,
Где мягкое пушистое создание
Мне пело «мурку» в час ночной.
май 1999 г.
Свидетельство о публикации №109051602436