Майна

Ты когда-то мне сердце открыла,
Как завесу из девичьих тайн,
А сегодня любовь уронила
В глубину леденеющих майн.

Я её проводил синим взглядом
До речного песчаного дна,
Ту любовь, что была долго рядом,
И укрыла в момент полынья.

Я пытаюсь рукой дотянуться,
Разгребая вздымнУвшую муть,
Хоть на миг опять к ней прикоснуться,
На секундочку-две, на чуть-чуть.

Её вынесет талой водою,
Где под солнцем растОпятся льды,
Но уж будет она не со мною,
И со мной вряд ли останешься ты.

Уж подёрнулась белой порошей
Гладь ледяного кольца,
И бреду я с тяжёлою ношей
От реки, где начало конца.

Где ты нашу любовь уронила
В глубину леденеющих майн.
Ты мне, помнится, сердце открыла,
Став теперь, как завеса из тайн.

6. 09. 06г


Рецензии