Поезд с дорогой до конца света

                Ольга Фёдорова

                Поезд с дорогой до конца света

         Места нет здесь для меня – солнце гонит отсюда прочь                C-Am
         Мимо летит железный конь, главное, ногой попасть в стремена   F#-Gm
         И дальше, дальше вместе с ним туда, где рождается ночь
         Туда, где начало – конец, туда, где дым без огня
         В этом поезде сотни лет, кто-то назад, кто-то вперёд
         Но маршрут один на всех, кто хочет – догонит, нет – пропадёт
         Не пересесть, не переплыть, нечего есть, нечего пить
         Незачем спать, незачем ждать, нужно уйти, но куда

         Поезд с дорогой до конца света
         Поезд с дорогой до конца света

         Все, кто здесь – это нули, даже те, на ком крест
         Открыть стекло – глоток тепла, но воздух так чист, что нечем дышать
         Мелькают ножи знакомых лиц и фотографии здешних мест
         Сиденья тверды, только в промежутке ты можешь спокойно спать
         В этом поезде знаю всех, но никого не узнаю
         Я забываю, как кого звать, где кого ждать, кого позвать
         Не убежать, не прозевать, когда улетать, с кем гулять
         Только все двери на замках – официант закрыл

         Поезд с дорогой до конца света
         Поезд с дорогой до конца света

         Может, мир, может, война, может, осень, может, зима
         Белые халаты, белые шапки, красный нос, ласковый крик
         А в переходах синие костюмы, страшный парик, голубые глаза
         Они не скажут тебе ни слова, им нечего сказать
         Подавившись горячим чаем, на верхнюю полку спать
         Хочешь - не хочешь, надо ехать, нечего больше ломать
         Надоело слушать песни, рассказы, сказки, слова
         Там, где он должен быть, машиниста нет


Рецензии