В городском транспорте

                Ольга Фёдорова

                В городском транспорте

                В городском транспорте тишь и мрак     Am-F#m
                Дрязги и тряски, не видно шофёра          D-C7
                Когда слишком реален город – ты здесь
                В царстве компостеров и светофоров
                Так похож цвет ваших глаз
                Твои корни в земле, а их – ещё глубже
                Их туман в небе, твой – в голове
                Они – за солнцем, ты – за землёй
                Тебе никогда не стать рок-звездой  Am-F#m-D-C7

                В городском транспорте сзади стекло
                Всё настоящее будет потом
                Искусственный город стал твоим домом
                Кто за камнями, кто за цветком
                У вас один и тот же мираж
                Их земля у порога, твоя – прямо здесь
                Их любят, тебя берегут
                Тебя ждёт один, их все ждут
                Тебе никогда не стать рок-звездой

                В городском транспорте тени домов
                Руль из зимы, остановка из хлеба
                Твоя жизнь из вина, твоя реальность – сны
                Надо уйти, но куда там до неба
                Твой горизонт так далёк от него
                Твои слова как пепел, их – режут, как нож
                Ты оставляешь следы, они берут их с собой
                Они летом, а ты зимой
                Тебе никогда не стать рок-звездой


Рецензии