Блюз ночного двора

                Ольга Фёдорова

                Блюз ночного двора

                С чего мне любить свой дом, в нём не будет тепла     Em-Dm
                Но если я далеко, то долго не может быть так             F#-Hm
                И петли моих дверей скрипят в унисон камням
                И солнце ныряет в подвал, звякнув, как медный пятак
                У двери пластами лёд – растает, и ноги в воде           Dm-Em
                И на полу мокрый след, и крики – слезай с потолка  Hm-F
                И даже мой враг-телефон не может меня спасти
                Когда начинают петь отраженья моих зеркал

                Я уйду от людей, когда зажжётся первая звезда         Em-Dm-F#-Hm
                Но куда мне бежать из дома, где мне не дают спать
                Я уйду от людей, но останется мне
                Этот блюз ночного двора

                А там, в одиноком дворе, могли бы ждать меня
                Но если там нет никого, значит, надо быть здесь
                А может, не надо петь – тогда надо слушать джаз
                Но позвал музыкантов дирижёр далёких небес
                На лестнице много теней, но тени – это не ты
                А если там будешь ты, то позвонишь мне в дверь
                Но в доме моём темно, а значит, меня там нет
                И что-то толкнётся в бок, протявкав: что же теперь


Рецензии