Вот моё лето

                Ольга Фёдорова

                Вот моё лето

                Это моё лето, и все слова в нём мои      D-Am
                Яркие зонтики, полные пляжи и дни     Hm-Em
                Долгие танцы вокруг паровозных котлов
                И надоевшая смелость постылых ветров
                И ты задаёшь относительно верный вопрос D-Am-Hm-Em
                Где и когда видел ты свет моих звёзд
                И почему где-то ты, а я ещё здесь
                И почему мы должны сидеть по углам

                Как я провела это – ответ будет значительно проще  D-Hm-Em-Am
                Вот моё лето, смотри, ты увидишь здесь всё

                Каждый день - победа, каждая ночь – отбой
                Но ночью бывает праздник, и он только мой
                Серые дни для тебя, и таинство ночи у нас
                Ты загляни – не узнаешь здесь моих новых глаз
                А, не узнав, ты придумаешь сказку о том
                Как я босиком гуляла под летним дождём
                А, нагулявшись, зажгла какой-то дивный огонь
                И в тёмно-синем свете искала твою ладонь

                Как я провела это – ответ будет значительно проще
                Вот моё лето, смотри, ты увидишь здесь всё

                Это моё лето, я обвожу его в круг
                Река уже закружила всех моих подруг
                Заглавные буквы в строчках, они уже далеко
                Я пью вино и коньяк, они – по утрам молоко
                Я раньше смотрела вверх, теперь наоборот
                Раньше открылись глаза, теперь только рот
                Я долго искала смысл в морфологии свежих газет
                Теперь нет газет, лета нет и меня тоже нет


Рецензии